肝・腎・要のしじみエキス|健康の社 あうん

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しじみエキスができるまで

混ぜものナシ! 「良質の大和しじみ」のむし汁を凝縮して作り上げた大和しじみ100%のエキスです。

 

しじみのむし汁を炊く(煮詰める)ことで出来上がるしじみエキス。
“煮詰める”と一言で言っても簡単なことではありません。
短時間で蒸発してしまわないよう、
ゆっくり時間をかけて焦がさないようにしなければなりません。
トータル約50時間かけて作り上げる防腐剤ナシのしじみエキスです。

 

しじみエキスができるまで

 

しじみエキスにも色々ありますが、
あうんのしじみエキス大和しじみ100%を使って作り上げました。
その作業工程をちょっとご紹介します。

 

良質を守る為に・・・

 

大和しじみはいつも同じ業者さんから仕入れ。
その理由は、しじみエキスの品質を守る為。
そして、よりお客様に安心・信頼していただく為です。
大和しじみはもちろん国産の天然ものです。

 

大和しじみを煮出していきます。

 

良質な大和しじみに少量の水を加えて煮出し始めます。
煮出す時間と煮詰める時間にあうんはこだわっています。
時間を短くすれば作業時間の短縮により、短時間でしじみエキスが作れるでしょう。
けれど、この煮出す工程で手を抜くと、後々の製品の品質に影響します。
しっかりとゆっくりと時間をかけて煮出したら、身と殻を取り除きます。
綺麗な乳白色のむし汁の出来上がりです。
あうん自慢の一切混ぜものナシ、大和しじみ100%のむし汁です!

 

大和しじみを煮出します

綺麗な乳白色のむし汁

大和しじみを煮出します
  綺麗な乳白色のむし汁

 

むし汁を炊いてペーストに。

 

特殊製法で、むし汁を粉末に。

 

大和しじみ100%で出来た綺麗な乳白色のむし汁を炊いていきます。
炊き始めてから27~28時間後の様子です。長時間火入れすると色が変わっていきます。

 

大和しじみ100%で出来た綺麗な乳白色のむし汁を、特集製法により粉末にします!

 

更に煮詰めて・・・

 

しじみエキス粉末をカプセルに。


更に煮詰めて・・・

しじみエキス粉末をカプセルに。

 

さとしのしじみエキスの完成!

 

あうんの大和しじみエキスの完成!


さとしのしじみエキスの完成!

あうんの大和しじみエキスの完成!

 

さとしのしじみエキス ペーストタイプ  80g 10,500円

 

あうんの大和しじみエキス 粉末タイプ 150粒 9,660円

さとしのしじみエキス
ペーストタイプ
80g 10,800円

 

あうんの大和しじみエキス
粉末タイプ
150粒 9,936円

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